Se si è prossimi al festeggiamento o all’organizzazione di un evento, con tanto di rinfresco, è sempre meglio programmare con largo anticipo e iniziare a cercare il giusto servizio di catering, nonché valutare i servizi e la qualità che possono offrirti.
Rinfresco: seduti a tavola o in piedi?
La prima cosa da pensare per l’organizzazione di un evento non è solo a chi affidarsi per il rinfresco ma anche pensare a ciò che si vorrebbe programmare e ottenere: una cena elegante e tutti al proprio posto o un rinfresco con qualche sedia qua e là?
L’importanza di questa scelta caratterizza il menù che si intende presentare: pietanze calde e fredde per un servizio “fai da te” o cibi caldi serviti direttamente nel piatto?
Da precisare che per la prima soluzione tutto diventa più facile e quindi meno impegnativo, la seconda soluzione prevede portate di piatti che dovranno essere apprezzati non solo per la bontà ma anche per la giusta temperatura.
Evento aziendale: quale catering scegliere
Ogni evento è caratterizzato dalla sua importanza e in questo caso, trattandosi di quello aziendale, il catering che dovrà “assistere” i clienti dovrà offrire cibi raffinati e magari non facili da trovare.
Pietanze che sapranno non solo sorprendere ma che dovranno accontentare un po’ tutti: il vegano, il vegetariano e il fanatico della dieta.
Da non dimenticare che oltre a soddisfare il palato è importante prefissare un limite di spesa considerando la quantità e la qualità dei cibi da servire. Per questo motivo è sempre meglio rivolgersi a un’azienda di catering che avendo esperienza nell’organizzazione di eventi saprà proporti soluzioni adeguate alle tue esigenze e alle tue tasche.
Un consulente che ti guida e che ti sa consigliare il catering migliore
Il catering migliore è sicuramente quello che ti mette a disposizione un consulente che ti guiderà passo dopo passo durante tutta l’organizzazione dell’evento. Ascoltandoti conoscerà i diversi gusti degli invitati in maniera tale da proporre piatti apprezzati da tutti.
Nel menù dovranno quindi non mancare cibi privi di sostanze animali, da preparare con metodi tradizionali e ingredienti genuini che anche i non vegetariani apprezzeranno.
Ormai tutte le aziende di catering siano preparate a soddisfare qualsiasi tipo di gusto o di idea, preparando piatti che anche con sole verdure riusciranno a soddisfare un elevato numero di persone, anche le più difficili.
In questo articolo ho suggerito o meglio consigliato a chi affidarsi per un organizzazione di eventi, tralasciando una cosa importante, e cioè che sarebbe opportuno prima di scegliere il catering decidere in quale locale si svolgerà la cena aziendale.